週日, 12 十二月 2021 14:34

一場大火之後

2015年,羅馬尼亞一個音樂展演空間「集體俱樂部」意外發生大火,造成27死160傷的慘劇。一支新聞調查團隊於是設法介入,開始逐步揭發整個醫療體系的大規模崩壞與國家機器的暗黑操作。

發佈於 多媒體影音
週五, 10 十二月 2021 11:00

小王子公主心

每個人都會被觸動的內在靈魂,關於愛與勇氣的真實故事。

發佈於 多媒體影音
週三, 08 十二月 2021 14:27

芙烈達 卡蘿

出生於1907年7月6日的芙烈達卡蘿,誕生於異國風情濃厚的墨西哥南部,是墨西哥最重要的當代藝術家之一

發佈於 多媒體影音
週三, 08 十二月 2021 14:16

戴小圓帽的男人

不要相信眼睛所看到的! 畫作《形象的叛逆》(The Treachery of Images)寫有「這不是一個煙斗」,是這句話的最佳驗證!

發佈於 多媒體影音
週三, 08 十二月 2021 14:07

重拾彩繪人生

無法辨識顏色、方向,甚至是最愛的妻子……,他如何重新站起來,重拾最愛的畫筆?

發佈於 多媒體影音
週三, 08 十二月 2021 13:55

仿生獸

「所以有一天我也會死囉?」泰奧•揚森年幼時,知道了自己的生命有天也會終結,感到很失望,使得長大後的他,想創造永續的生命。

發佈於 多媒體影音
週三, 08 十二月 2021 13:04

高第的巴塞隆納

高第 西班牙傳奇建築師,一位特立獨行的藝術家,終生信奉上帝. 有人認為他是色彩、形狀,以及材質的偉大發明家,但也有人認為他是擁有絕爛品味的瘋狂宗教信仰者.

發佈於 多媒體影音
週一, 06 十二月 2021 10:52

古巴繽紛樂

十二位現居哈瓦那的藝術家現身說法, 分享他們的靈感、創作技法及生活哲學, 以及他們生活中遇到的各種令人咋舌的疑難雜症.

發佈於 多媒體影音
週一, 06 十二月 2021 10:43

金映歲月

導演以電影為一生職志,發掘那一段幾乎遭到世人遺忘的電影史,也正是他必須再度發掘的故事…

發佈於 多媒體影音