「都是天氣惹的禍」有獎徵答活動 (5/14截止)

wos 

活動簡介
廠商科睿唯安與碩睿資訊聯合舉辦「都是天氣惹的禍」有獎徵答活動,活動期間內,點選活動網址,至WOS資料庫或JCR資料庫找資料回答問題,就有機會獲得小米小愛音箱 Art、Clarivate 環保冰磚、超商禮券*2、Clarivate 精美紀念品等,歡迎踴躍參與!!
參加對象:本校全體同仁
活動起迄時間:即日起至5/14日止

活動網址https://www.sris.com.tw/Events/2021_CA/index.html

活動徵答方式:

1. 進入活動網站填寫個人資料並參加有獎徵答活動。凡個人資料填寫完整、答題全對者,即可參加抽獎。
2. 本活動分【Web of Science】與【Journal Citation Reports】資料庫兩項答題活動區。於校園範圍內點選各分區連結參加。活動獎項將整合兩活動填答者一起抽出,填答越多者越有機會中獎。

週四, 08 四月 2021 13:37

這是我可以免費看的嗎?!

係金ㄟ!本校RapidILL服務免費提供西文刪訂期刊文獻!

RapidILL是美國Colorado State University -Morgan Library研發之館際文獻傳遞系統,合作成員以美加地區大學圖書館為主,也包括香港、臺灣等地,該組織以提供快速有效率的資源分享服務聞名,透過它最快可於24小時內取得圖書館沒有蒐藏之西文期刊文獻,快速提升取件時效,是你學習最佳的好幫手!!!若為本校「西文期刊評審小組」決議刪訂之期刊,還可以免費快速取得期刊文獻喔!

想要了解更多嗎?快點我RapidILL國際快速館際合作

Rapid post-2021

2021-ProQuest-banner

活動內容:
利用學校訂購的【ProQuest資料庫平台】尋找答案及寄送文章。不限參加次數,參加次數越多,越有機會抽中防水運動攝影機、桌上型USB空氣清淨機、無線藍牙耳機與7-11禮券多項好禮,歡迎本校師生上線體驗與參加 !!

活動日期:即日起~2021年05月31日

活動對象:本校教職員工生

活動網址:https://www.tbmc.com.tw/event/PQ2021/

資料庫路徑:
請由本館首頁>點選上方選單列中的電子資源>電子資料庫>輸入興大單一入口帳密>搜尋「PROQUEST」擇一資源進入使用(ProQuest Ebook Central電子書除外)
或於校內網域直接開啟使用 「PROQUEST資料庫平台

 

lib post 1091104

本講座邀請連續蟬連2年進榜高被引學者名錄(Web of Science Highly Cited Researcher)的張嘉修教授以「我的研創之路與經驗分享」為主題分享自身經驗,提升教研人員研究影響力與能見度。

日期:2021/5/7(五) 13:30~16:40 (報到時間為13:30~13:50)

地點:國立中興大學圖書館6樓會議廳     點我查看

報名網址:http://cal.lib.nchu.edu.tw/?defcoid=1158

lib post 1100507

 

親愛的讀者您好:

 

本館4/1-4/6開放時間如下,

各區域服務時間

4/1(四)-4/2(五)

4/3(六)-4/4(日)

4/5(一)

4/6(二)

閱覽

9:00-17:00

不開放

9:00-17:00

不開放

 

 

 

 

借還書櫃檯

9:00-17:00

9:00-17:00

參考諮詢櫃檯

9:00-17:00

9:00-17:00

多媒體中心

10:00-17:00

10:00-17:00

興閱坊

9:00-17:00

9:00-17:00

自習室

9:00-24:00

9:00-24:00

9:00-24:00

校史館

不開放

不開放

不開放

備註

依假日開館

閉館

依假日開館

閉館

 

 

備註1:4/1 、4/2校慶運動會補假、兒童節補假,圖書館依假日開館。

備註2:4/3-4/4為兒童節、清明節國定假日閉館,圖書館不開放。

備註3:4/5清明節補假,依假日開館。

備註4:4/6機電維護,閉館一日。(自習室正常開放)

 

圖書館升級影印服務啦~填問卷抽獎活動來囉!

 

雲端列印和多元付款的方式,你體驗過了沒?

-悠遊卡、信用卡、Apple pay、Line pay,隨便你PAY!

-隨處都可上傳檔案到雲端小幫手、輕鬆現場取件!

 

體驗新的影列印或雲端列印服務,留下收據上傳,完成填寫問卷即可參加抽獎!

參加就有機會得到小米手環、或是許願一本書,圖書館買給你!!!

點我填問卷或掃描以下QR code:

 

輕鬆PAY-02壓縮

週三, 17 二月 2021 14:16

學期開放時間公告

 

109學年學期中開放時間

各區域服務時間 學期中 (110/2/22 ~110/6/27)
週一~週五 週六~週日 國定假日
閱覽 8:00-22:00 9:00-17:00

不開放

借還書櫃檯 8:00-21:30 9:00-17:00
參考諮詢櫃檯 8:00-21:30 9:00-17:00
多媒體中心 10:00-21:00 10:00-17:00

校史館

週一、三、五:10:00~16:00 

特藏室

 週二、 四:10:00~16:00

興閱坊 8:30-21:30 9:00-17:00
*自習室 8:00-24:00 9:00-24:00
行政單位 8:00-17:00 不開放
備註  

注意事項:

(一)國定假日、校定假日停止開放。

(二)若遇補假、彈性上班等特殊情況,請隨時注意圖書館最新消息。

(三)期末考期間,自習室24小時開放。

(四)本校考試週期間暫停校外人士換證入館服務;考試週時間以圖書館最新消息公告為準。

親愛的讀者您好:

 

本館228連續假期開放時間如下,

110年2月28日(週日)為國定假日,圖書館閉館一日。

110年3月1日(週一)補假,圖書館依假日開館。

 

圖書館 敬上

新一年度的研究論文攻略坊開始囉!

圖書館這學期主打「英文論文寫作與期刊投稿」主題講座,邀請到台灣海洋大學應用英語研究所黃如瑄老師及台北科技大學化學工程與生物科技系劉宣良教授,主講「英文摘要輕鬆寫」、「學術英文寫作」及「英文期刊論文撰寫」期望能增進本校研究生英文論文寫作能力,及如何有技巧投稿英文期刊!  

 2021essay

 

這學期更加開了「語言學習資料庫」的教學使用,讓重視語言學習的您,了解如何透過圖書館的資源,更能增進自身的英文能力,並有準備「多益考試」專門資料庫,由教師真人錄製課程,重點提示多益必考基礎文法,及相應題型解題技巧,並搭配例題演練解題技巧,輔助學習者考取多益金色證書。

圖書館也因應疫情,針對防疫期間的學習需求,今年課程多以線上課程為主軸,在家也能自主看線上直播及影片學習課程,提升最佳的學習能力及研究攻略,同學們快點入報名系統來參加吧!

 

報名網址:http://cal.lib.nchu.edu.tw/  歡迎踴躍報名參加! 

問卷網址https://forms.gle/rYExfMbRgCNAg9aq5   課後填寫問卷,即可抽好禮喔! 

 

週二, 26 一月 2021 15:02

EndNote 20(windows版/MAC版)上線囉

EndNote 20上線囉

 

EndNote 新推出20版了!除了使用者介面色系改成黑、藍綠、白,讓人耳目一新外,還有那些新功能呢? 現在就來體驗一下吧

 

新功能快覽

 

1. 預覽書目:雙點擊單筆文獻,即可展開引文格式的預覽視窗。

2. 選擇引用格式:在單筆文獻的「Summary」模式,點選下拉式選單可切換不同引用格式 (Output Styles)

3. 編輯書目資料:在單筆文獻的「Edit」模式,可以編輯、修改每個欄位的書目資料。

4. 檢視PDF全文:在單筆文獻的「Summary」模式,可夾帶檔案並可開啟PDF全文。

5. Online SearchOnline Search常駐於畫面左側,使用者可以直接搜尋外部資料庫中的文獻。

二、功能調整

1. Find Duplicates:判斷條件增加doipmcid,可依此標準去除重複的書目。

2. Create from Groups:有隸屬於某個Group Set底下的Group,才能使用Create from Groups功能做組合。

3. 新增功能:Tools → Install EndNote Click Browser Extension

EndNote Click (原名為Kopernio) 是協助尋找學術全文的免費瀏覽器外掛程式,可以節省將全文PDF檔導入EndNote的時間

三、舊版本的相容問題

EndNote X9.3與舊版本的相容性問題,在升級EndNote 20版以後並未消失,因此需留意新舊版本建置的Library檔案:

1. EndNote 20只可與EndNote X9.3 (WindowsMac)創建之Library檔互通。

2. EndNote X9.2()以前版本所建立的Library檔在EndNote 20開啟後將進行轉檔另存。

3. 用EndNote 20另存後的Library檔只能使用EndNote X9.3以後版本程式開啟,無法再用EndNote X9.2()以前的程式開啟,只能使用Sync同步。

4. 若有分享的需求,建議一律升級為20版。

 

EndNote 20 for Windows作業系統與 Microsoft Office相容說明如下:

Windows Compatibility

Windows Version

Windows 10

 
 

EndNote 20

V

 

Windows Word Processor Compatibility

 

Word Processor Version

Office 365
Word 2019
(32/64 bit)

Word 2016
(32/64 bit)

Word 2013
(32/64 bit)

Word 2010
(32/64 bit)

 
 

EndNote 20

V

V

V

V

 

 

EndNote 20 for Macintosh作業系統與 Microsoft Office相容說明如下:

 

Macintosh Compatibility

 

Mac OS Version

OS 11.0.X

OS 10.15.x

OS 10.14.x

OS Big Sur
(64 bit)

OS Catalina
(64 bit)

OS Mojave

EndNote 20

X

C

C

 

Macintosh Word Processor Compatibility

EndNote Version

Office 365 Word 2019
desktop only

Office 365Word 2016
desktop only

Word 2011

EndNote 20

C

C

X

 

 

[參考閱讀]

原廠網站說明:https://clarivate.libguides.com/endnote_training

EndNote 20 新功能快覽

What’s new in EndNote 20

KopernioEndNote連結:全文與書目一次匯入超方便

EndNote X9.3與舊版本的相容性問題